AAAAA A A А x

В Новосибирске сотрудники Росгвардии по горячим следам задержали подозреваемого в краже из магазина

Сигнал тревоги с охраняемого продуктового магазина поступил на пульт вневедомственной охраны Калининского района в пять часов утра. На место был направлен экипаж группы задержания, патрулировавший район.

Сотрудники Росгвардии прибыли по указанному адресу в течение трех минут. При осмотре здания, росгвардейцы заметили разбитое стекло оконного проема на втором этаже. О произошедшем был уведомлен собственник магазина, который сообщил, что имеет возможность наблюдать за происходящим в магазине через мобильное приложение в режиме реального времени. Просмотрев видео, владелец сообщил, что внутри магазина находится неизвестный гражданин, который складывает в пакет имущество магазина. Для блокировки возможных путей отхода преступника, на место прибыл дополнительный экипаж вневедомственной охраны Росгвардии. Через некоторое время в дверном проеме входной двери магазина показался гражданин с пакетом в руках. Заметив сотрудников Росгвардии, мужчина бросил пакет с награбленным и бросился бежать. Поскольку прилегающая к магазину территория была окружена высоким забором с запирающимися на ночь воротами, злоумышленнику ничего не оставалось, как скрываться по крышам гаражей. В ходе преследования, гражданин был задержан. На место прибыла следственно-оперативная группа полиции, которая изъяла два ноутбука, шоколад и несколько блоков табачной продукции, обнаруженных в брошенном преступником пакете.

Задержанный гражданин 1982 года рождения был доставлен в отдел полиции № 4 «Калининский», где было установлено, что ранее он был судим за совершение тяжких преступлений. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Товарно-материальные ценности возмещены владельцу магазина в полной сохранности.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ