AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

В дань уважения мужеству и стойкости блокадников и их защитников, военнослужащие Росгвардии вместе с подростками отчистили и обмели от снега мемориальный комплекс Память - воинам-тогучинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и почтили их память минутой молчания.

Совместно с юнармейцами Тогучинского района военнослужащие навестили ветеранов Великой Отечественной войны Ивана Сергеевича Артеменко и Владимира Ивановича Мусий, и оказали им помощь в расчистке снега со двора и крыши. Ветераны поделились с гостями своими воспоминаниями о военных событиях и поблагодарили за внимание и заботу.

В Горновской библиотеке для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, было организовано тематическое мероприятие, посвященное блокадным дням Ленинграда, в рамках которого работники библиотеки рассказали о тяжких испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного закрытого города Ленинграда и героических подвигах военнослужащих и жителей города. Вниманию военнослужащих была представлена книжная выставка «Непокоренный Ленинград», где росгвардейцев познакомили с произведениями  Александра Чаковского «Блокада» и  Василия Ардаматского «Ленинградская зима».

Заместитель командира роты по военно-политической работе лейтенант Артем Глуминин провел тематический урок с учащимися Горновской средней общеобразовательной школы, на котором рассказал ребятам о детях блокадного Ленинграда, о героической стойкости жителей города и глубокой вере в победу. Во время мероприятия ребята посмотрели документальный фильм «Непокоренные».


«Очень важно рассказывать о подвиге советского народа детям, чтобы передать следующему поколению память о мужестве и беззаветном служении своей Родине наших дедов и прадедов!», - отметил Артем Глуминин.

Военнослужащие Росгвардии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Военнослужащие Росгвардии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Военнослужащие Росгвардии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Военнослужащие Росгвардии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Военнослужащие Росгвардии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
ВОИНСКИЕ ЧАСТИ 90
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ