AAAAA A A А x

Заместитель начальника управления вневедомственной охраны по Новосибирской области принял участие в пресс-конференции по профилактике квартирных краж

Пресс-конференция состоялась в ГУ МВД России по Новосибирской области, основными ее участниками стали представители уголовного розыска и участковых уполномоченных полиции. В конференции также принял участие заместитель начальника управления вневедомственной охраны по Новосибирской области капитан полиции Сергей Горлов.

На территории города Новосибирска зарегистрировано 278 квартирных краж, раскрыто 86 преступлений, задержано 52 гражданина. Как правило, преступники проникают в жилые помещения путем выбивания входной двери, высверливания замков или открывания их с помощью отмычек. Остается «популярным» и проникновение путем отжима пластиковых окон. 

Лучшим способом борьбы с квартирными кражами остается установка сигнализации. В докладе Сергея Горлова была приведена статистика по охране квартир, мест хранения имущества граждан и объектов юридических лиц. Из доклада следует, что свыше 31 000 объектов находятся под защитой вневедомственной охраны. Капитан полиции Сергей Алексеевич отметил, в охране применяются современные технические системы и извещатели, активно развивается установка оборудования передачи тревожных сообщений по GSM-каналу с использованием сим-карт. Современные системы охраны, в случае незаконного проникновения, передают сигнал «Тревога» на пульт централизованной охраны в течение нескольких секунд.

Ежесуточно на улицах города Новосибирска и Новосибирской области несут службу более 130 экипажей групп задержания, которые готовы в любое время прибыть по сигналу «Тревога». При получении сигнала экипаж немедленно прибудет на объект в течение 3-х минут. Кроме того, нужно учитывать, что задержание и досмотр преступников входят в полномочия только сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии и сотрудников МВД.

За текущий период 2020 года не было допущено краж с охраняемых объектов, квартир и мест хранения имущества граждан. Вневедомственной охраной было предотвращено более 2 600 попыток хищения охраняемого имущества.

Чтобы поставить квартиру, коттедж, дом или гараж на пультовую охрану, необходимо обратиться с заявлением в территориальный отдел вневедомственной охраны Росгвардии, высказать свои пожелания по виду охраны. Специалисты помогут подобрать комплекс технических средств, сделают предварительный сметный расчет в зависимости от площади помещения.

 

 

 

 

 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ