AAAAA A A А x

Зимний период обучения начался в подразделениях Управления Росгвардии по Новосибирской области

Учебный процесс военнослужащих и сотрудников ведомства начался с занятия по морально-психологической подготовке, в ходе которого начальник Управления Росгвардии по Новосибирской области генерал-майор полиции Василий Сергеевич Шушаков довел до присутствующих общественно-политическую и социально-экономическую обстановку в стране и регионе, а также довел приоритетные задачи, поставленные перед ведомством в новом, 2023 году.

Учебные мероприятия с подразделениями вневедомственной охраны регионального ведомства открыл заместитель командующего Сибирским округом войск национальной гвардии по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Максим Александрович Балакин. Заместитель командующего отметил, что плановые учебные мероприятия направлены на дальнейшее совершенствование профессиональных, служебных и физических компетенций военнослужащих и сотрудников Росгвардии, а также поблагодарил личный состав за достигнутые результаты в прошедшем году.

На учебных точках руководителями занятий были доведены правила оказания первой медицинской помощи, алгоритмы действий в нестандартных ситуациях, возникающих при несении службы, требования мер безопасности при обращении с оружием и боеприпасами, при занятиях физической культурой и спортом. Актуальным для всех категорий сотрудников стало занятие по мерам безопасности при управлении транспортным средством в зимний период и профилактике дорожно-транспортных происшествий.

В новом учебном периоде запланировано проведение учебно-методических сборов с сотрудниками и военнослужащими различных специальностей. При формировании учебных программ особое внимание было уделено вопросам боевой подготовки, практического выполнения предстоящих задач, совершенствования навыков, полевой выучки и боевой слаженности личного состава.

Итоги зимнего периода обучения, который продлится с января по май текущего года, будут подведены в конце первого полугодия, когда сотрудникам и военнослужащим Росгвардии предстоит продемонстрировать практические и теоретические навыки во время сдачи контрольной проверки.


Зимний период обучения начался в подразделениях Управления Росгвардии по Новосибирской области Зимний период обучения начался в подразделениях Управления Росгвардии по Новосибирской области
Росгвардия 192
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ