AAAAA A A А x

Бойцы новосибирского ОМОН оказали поддержку сотрудникам полиции при задержании подозреваемого в покушениях на телефонные мошенничества

Сотрудники спецподразделения Управления Росгвардии по Новосибирской области оказали поддержку сотрудникам уголовного розыска ГУ МВД в проведении спецоперации по задержанию неоднократно судимого, в том числе за совершение тяжких и особо тяжких преступлений 33-летнего жителя Новосибирска, подозреваемого в совершении серии телефонных мошенничеств с использованием мобильной связи. 
По имеющейся информации, подозреваемый в декабре прошлого года, используя различные сотовые телефоны и сим-карты, путем случайного набора цифр звонил на стационарные телефоны жителей Свердловской области. Представляясь близкими родственником, злоумышленник просил срочно перечислить ему деньги якобы для решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности за совершение ДТП. Требуемая сумма составляла 200 тысяч рублей. 
В настоящее время установлена причастность задержанного к совершению трех преступных эпизодов. Во всех случаях граждане перезванивали родственникам и, раскрыв обман, не переводили деньги звонившему. 
В ходе обыска, по месту жительства подозреваемого были изъяты банковские карты, средства мобильной связи и сим-карты. 
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ