AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии по Новосибирской области приняли участи в военно-историческом фестивале «Сибирский огонь»

Международный военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» собрал в деревне Большой Оёш Колыванского района порядка 50 тысяч человек. Мероприятие состоялось при поддержке Российского военно-исторического общества.

Военнослужащие и сотрудники подразделений Управления Росгвардии по Новосибирской области приняли участие в фестивале впервые: на площадке Росгвардии была развернута экспозиция по основным направлениям службы.

Подразделения вневедомственной охраны на интерактивных стендах представили образцы современных технических средств охраны объектов, служащих для современного обнаружения опасности в помещениях, на объектах. Сотрудниками лицензионно-разрешительной службы был развернут консультационный пункт, где всем желающим представилась возможность задать интересующие вопросы, касающиеся оборота оружия.

Специалисты кадровых подразделений Росгвардии ответили на все интересующие вопросы, связанные с поступлением на службу в войска национальной гвардии Российской Федерации.

Особое внимание посетителей привлекла экспозиция различных видов оружия и военной техники, стоящих на вооружении в Федеральной службе войск национальной гвардии РФ, представленная спецподразделениями Управления Росгвардии по Новосибирской области.

На фестивале прошел парад, выставка ретро-техники, реконструкция боев разных исторических эпох. Сюда съехались реконструкторы из разных регионов России, а также из ближнего и дальнего зарубежья.

Сотрудники подразделения СОБР продемонстрировали вариант задержания вооруженных преступников на автомобиле с имитацией подрыва.

«Сибирский огонь» продемонстрировал девять эпох мировой и российской истории. Ключевыми реконструкциями боев стали выступление «Освобождение Севастополя», посвященное участию воинов-сибиряков в Крымской наступательной операции 1944 года, а также приуроченная к 30-летию вывода советских войск из Афганистана историческая постановка «Охота за «Стингером» - в нем были задействованы участники боевых действий. Кроме того, состоялся «Большой рыцарский турнир» по историческим средневековым правилам, детский рыцарский турнир, турниры по стрельбе из лука, арбалета, метанию копий.

Фестиваль посетил губернатор Новосибирской области Андрей Травников и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Впервые в Новосибирской области фестиваль «Сибирский огонь» прошёл в 2012 году. За эти годы он стал брендом региона и приобрел статус международного события. В мероприятии приняли участие более 2 тысяч реконструкторов из 40 городов России, Казахстана, Белоруссии, Германии и Чехии. Фестиваль является лауреатом Национальной премии в области событийного туризма за 2012 год, победителем Всероссийского смотра-конкурса на лучший военно-исторический фестиваль Российского военно-исторического общества за 2015 год.

 

 

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ