AAAAA A A А x

Федор Самсонович Привалов - всегда в строю Бессмертного полка!

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники и военнослужащие подразделений Управления Росгвардии по Новосибирской области в рамках всероссийской ведомственной акции «Автограф Победы» рассказывают о своих родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне или работавших в тылу – о тех, кто отстоял свободу нашего народа, проявив мужество и героизм. Акция призвана вспомнить о подвиге наших дедов и прадедов, и почтить их память. О своем деде, который будучи тяжело раненным, был захвачен в немецкий плен, рассказал сотрудник ОМОН (на транспорте) полковник полиции Федор Ф.

 

Привалов Федор Самсонович

(1912-1991)

Родился в с. Борцово, Тогучинского района, Новосибирской области.

В период с  ноября 1939 года по  март 1940 года принимал участие в Советско-финской войне.

В июне 1941 года призван в ряды РККА. Проходил службу в 206 запасном стрелковом полку, в артдивизионе, в составе артиллерийского  расчета 45-мм противотанковой пушки. В ходе жестоких оборонительных боев за Москву был тяжело ранен, потерявшего сознание, его, как и многих других, немцы взяли в плен. В немецком плену находился в период с 1942 по 1945 год.

В 1946 году вернулся в свой родной колхоз, который возглавлял до войны и продолжил трудовую деятельность.

Награжден Орденом Отечественной войны II степени.

За особый вклад  в развитие сельского хозяйства в 1957 году награжден Орденом «Знака Почета», дважды являлся лауреатом ВДНХ СССР.


 МЫ ПОМНИМ!  МЫ ГОРДИМСЯ!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ