AAAAA A A А x

В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕРТОЛЁТЫ РОСГВАРДИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В ТУШЕНИИ ПОЖАРОВ

Накануне в Новосибирской области было зафиксировано сразу несколько крупных очагов. Для ликвидации ландшафтных пожаров и защиты населённых пунктов от огня впервые за многие годы была использована авиация Росгвардии.

В течение нескольких часов два экипажа вертолётов Ми-8 под руководством командира авиационной эскадрильи Сибирского округа войск национальной гвардии подполковника Александра Шестакова и его заместителя по лётной подготовке майора Дениса Кузьмина тушили пал травы и возгорания лесополосы на границе Новосибирского, Коченёвского и Колыванского районов.

Для этого винтокрылые машины были оборудованы специальными водосливными устройствами. Водосливное устройство представляет собой мягкую ёмкость с двумя металлическими кольцами. Забор воды можно осуществлять практически из любого водоёма глубиной больше двух метров.

И без того непростую работу по тушению полосы огня, стремительно направляющейся в сторону посёлков Котовский и Воробьёвский, осложнял шквалистый ветер. Он подгонял пламя всё ближе к населённым пунктам, а порой и вовсе менял направление.

К вечеру благодаря умелым и решительным действиям лётчиков авиационной эскадрильи Сибирского округа Росгвардии, пожар был потушен. На аэродроме продолжают дежурить экипажи вертолётов Ми-8, которые находятся в готовности к вылету и тушению новых возгораний.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ