AAAAA A A А x

Иван Иванович Юлаев - всегда в строю Бессмертного полка!

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники и военнослужащие подразделений Управления Росгвардии по Новосибирской области в рамках всероссийской ведомственной акции «Автограф Победы» рассказывают о своих родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне или работавших в тылу – о тех, кто отстоял свободу нашего народа, проявив мужество и героизм. Акция  призвана вспомнить о подвиге наших дедов и прадедов, и почтить их память. О своем прадеде – доблестном гвардии красноармейце, рассказал сотрудник ОМОН (на транспорте) старшина полиции Никита Х.

Юлаев Иван Иванович

Родился в селе Эртек, Уральской области в 1913 году. Призван Семипалатинским ГВК Казахской ССР г. Семипалатинск 1 января 1942 года.

Проходил службу в должности шофера 3-й батареи 1-го гвардейского артиллерийского полка 4-ой воздушно-десантной гвардейской дивизии Центрального фронта..

В бою за ст. Конари под ураганным огнем гвардии красноармеец Иван Юлаев показал себя сильным и беспримерно преданным своей Родине, своевременно и бесперебойно доставлял батарее боеприпасы, что дало возможность батарее выполнить боевую задачу.

15 июля 1943 года вывел из-под обстрела и доставил боеприпасы на огневую позицию батареи.

Прошел нелегкий путь от Семипалатинска до Москвы. Далее Киев, Винница, Молдова, Венгрия, Чехословакия. В нелегких боях получил два ранения и вернулся домой к родным. За мужество и отвагу награжден медалью «За боевые заслуги».

 

МЫ ПОМНИМ!  МЫ ГОРДИМСЯ!

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ