AAAAA A A А x

В Кировском районе Новосибирска задержаны подозреваемые в краже

Сотрудники экипажа группы задержания вневедомственной охраны Кировского района,  находясь на маршруте патрулирования по улице Сибиряков-Гвардейцев, обратили внимание на двух граждан, в руках у одного из них находился объемный рюкзак. При виде патрульного автомобиля, граждане попытались скрыться, но в ходе преследования были задержаны. Установлено, что в рюкзаке они переносили аккумуляторную батарею, которую, как признались задержанные, они похитили с автомобиля ВАЗ 2106 во дворе на ул. Зорге. С целью проверки информации сотрудники Росгвардии прибыли в указанное место, где и обнаружили данный автомобиль со следами механических повреждений капота.  

При осмотре прилегающей территории были обнаружены ещё три аккумуляторные батареи, к хищению которых, как стало известно благодаря записи с камеры видеонаблюдения, также причастны данные граждане.       

Для осмотра места происшествия и изъятия АКБ прибыли сотрудники следственно-оперативной группы полиции. Задержанные были доставлены в дежурную часть отдела  полиции №8 «Кировский» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ. Проводится проверка. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ