AAAAA A A А x

Межведомственный турнир по стрельбе памяти погибших сотрудников СОБР прошел в Новосибирской области

В течение двух дней на полигоне учебного центра Росгвардии проходили межведомственные соревнования по стрельбе из боевого оружия среди сотрудников подразделений специального назначения правоохранительных органов Новосибирской области. Турнир посвятили 25-летию со дня образования подразделения СОБР и памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников отряда.

В соревнованиях приняли участие 7 команд по три участника в каждой. Среди представителей Росгвардии: курсанты Новосибирского военного ордена Жукова института имени генерала армии И.К. Яковлева, военнослужащие отряда специального назначения «Ермак», ОМОН, ОМОН на транспорте и СОБР. От взаимодействующих структур команды были представлены сотрудниками спецподразделений новосибирской таможни и ГУФСИН России по Новосибирской области.

В ходе состязаний участники выполнили по 3 упражнения с боевой стрельбой по специальным мишеням с расстояний от 100 до 300 метров. По условиям соревнований, стрельба велась со снайперских винтовок, из положения лежа по неподвижным мишеням. По результатам каждого упражнения участникам турнира насчитывались баллы, которые зависели от времени и точности стрельбы. В финале соревнований участники, показавшие лучшие результаты, приняли участие в дуэльной стрельбе.

По результатам соревнований в командном зачете первое место завоевала команда ОМОН Управления Росгвардии по Новосибирской области, участники которой набрали наибольшее количество очков в упражнениях. Второе место у команды ОМОН на транспорте, на третьем месте команда новосибирского СОБР.

Награждая победителей соревнований, начальник Управления Росгвардии по Новосибирской области генерал-майор полиции Василий Шушаков отметил, что все участники турнира продемонстрировали высокое мастерство владения боевым оружием и показали отличные результаты.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ