AAAAA A A А x

Охраняемые объекты - наивысший приоритет для групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии

По статистике наибольшее количество квартирных краж приходится на весенне-осенний период. По данным сотрудников полиции, наибольшее число квартирных краж в прошедшем году было зафиксировано в Октябрьском, Ленинском, Кировском, Калининском и Дзержинском районах г. Новосибирска. Чаще всего от таких преступных посягательств страдают жители жилых массивов: Ботанический, МЖК, Плехановский, Родники, Снегири, Станиславский, Западный и Юго-Западный.

Значительная часть краж совершается без предварительной подготовки в отсутствии жильцов. Как правило, преступники стремятся брать малогабаритные вещи: цифровые фотоаппараты, видеокамеры, ноутбуки, мониторы. Предметами преступного посягательства чаще всего становятся  сотовые телефоны, компьютеры, золотые изделия, деньги, дорогостоящая аудио-видео техника.

Самый популярный метод квартирных краж – это взлом замков и отжимание окон. Поэтому гражданам, которые живут на первом и последнем этажах, желательно установить решетки на окна. Но самый оптимальный вариант, гарантирующий безопасность – охранная сигнализация.

 На сегодняшний день на территории Новосибирска и Новосибирской области силами вневедомственной охраны Росгвардии охраняется более 31000 квартир и 1700 гаражей, коттеджей, свыше 8500 объектов юридических лиц. Значительное внимание в повседневной деятельности вневедомственной охраны Росгвардии уделяется охране общественного порядка в зонах постов и на маршрутах патрулирования. Ежесуточно на улицах города Новосибирска и Новосибирской области несут службу более 130 экипажей групп задержания.

Для того чтобы поставить квартиру, коттедж, дом или гараж на пультовую охрану, необходимо обратиться с заявлением в территориальный отдел вневедомственной охраны Росгвардии, высказать свои пожелания по виду охраны. Специалисты помогут подобрать комплекс технических средств, сделают предварительный сметный расчет.

Охраняемые объекты, квартиры и места хранения имущества граждан являются наивысшим приоритетом для групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии. При получении сигнала тревоги экипаж немедленно прибудет на объект в течение 3-х минут. Столь быстрое реагирование позволяет застать грабителей на месте преступления, даже с учетом того, что в последние годы преступники становятся все осторожнее. Кроме того, нужно учитывать, что задержание и досмотр преступников входят в полномочия только сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии и сотрудников МВД. 

За текущий период 2020 года сотрудниками вневедомственной охраны предотвращено более 1200 попыток хищения с охраняемых объектов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ