AAAAA A A А x

При содействии СОБР Росгвардии в Новосибирске задержаны похитители золотых украшений

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Новосибирской области совместно с коллегами из регионального ГУ МВД задержали 31-летнего и 34-летнего жителей Кемеровской области, подозреваемых в краже ювелирных изделий.

Установлено, что сообщники прибыли на территорию Новосибирска из Кемеровской области, сняли квартиру и, вступив в сговор, решили проникнуть в чужое жилище с целью хищения имущества. Ранее младший из мужчин был судим за дезертирство, старший – за разбой и организацию преступного сообщества. Подельники проникли в квартиру путем повреждения замка с помощью дрели и лома. Орудия взлома были изъяты правоохранителями.

У мужчин был изъят рюкзак, наполненный золотыми кольцами, цепочками и браслетами, а также драгоценными юбилейными монетами. В ходе личного досмотра у одного из мужчин украшения были обнаружены в карманах верхней одежды.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ