AAAAA A A А x

В Новосибирске состоялся турнир по стрельбе памяти погибшего воина правопорядка

В Новосибирском государственном университете экономики и управления состоялся ежегодный турнир по стрельбе из оптико-электронного оружия, посвященный памяти военнослужащего отряда специального назначения «Ермак» Сибирского округа войск национальной гвардии РФ сержанта Дмитрия Илюхина, погибшего при исполнении воинского долга на Северном Кавказе в 2013 году. Ежегодно, в день гибели Дмитрия, в вузе проводят торжественные мероприятия и стрелковые соревнования его имени.

В торжественном открытии турнира приняли участие родители Дмитрия Илюхина, командование отряда «Ермак», администрация и студенты вуза. За главный приз соревнований боролись 5 команд: учащиеся и преподаватели университета, а также военнослужащие отряда специального назначения «Ермак».

Участникам состязания, по шесть человек в каждой команде, предстояло десятью выстрелами поразить мишень и выбить максимальное количество баллов из 100 возможных с дистанции 25 метров.

По итогам турнира первое и третье места завоевали студенты НГУЭУ, вторыми стали военнослужащие отряда «Ермак».

В школе «Аврора» г. Новосибирска состоялся Урок Мужества, посвященный памяти Дмитрия Илюхина. После окончания урока, в дань памяти героя, учащиеся и военнослужащие отряда «Ермак» возложили цветы к мемориальной доске сержанта Дмитрия Илюхина, установленной на территории школы.

В период с 26 мая по 22 июля 2013 года личный состав отряда специального назначения «Ермак» выполнял разведывательно-поисковые задачи вблизи н.п. Губден Карабудахкенского района Республики Дагестан с целью обнаружения и уничтожения незаконных вооруженных формирований.

При преодолении высоты старшим головного дозора был сержант Дмитрий Илюхин. Ему была поставлена задача подняться на высоту и закрепиться.При выдвижении Дмитрий обнаружил вооруженных бандитов, которые вели наблюдение за действиями группы. В связи с невозможностью экстренного оповещения основных сил подразделения сержант Илюхин вступил с противником в огневой контакт. Используя складки местности и постоянно меняя огневые точки, сержант не дал боевикам совершить нападение на личный состав группы. При смене огневой позиции Дмитрий получил огнестрельное ранение в плечо, но продолжил вести огонь по противнику, не позволив бандитам вести прицельный огонь по своим товарищам. При очередной смене огневой позиции спецназовец получил еще одно ранение в голову. Товарищи вынесли его с поля боя и транспортировали в больницу г. Махачкалы, где от полученных ранений Дмитрий скончался. Бандгруппа была полностью уничтожена.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Дмитрий Илюхин был награжден орденом Мужества (посмертно).

В Новосибирске состоялся турнир по стрельбе памяти погибшего воина правопорядка В Новосибирске состоялся турнир по стрельбе памяти погибшего воина правопорядка В Новосибирске состоялся турнир по стрельбе памяти погибшего воина правопорядка В Новосибирске состоялся турнир по стрельбе памяти погибшего воина правопорядка
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ