AAAAA A A А x

Росгвардейцы отработали совместные действия с оперативными службами Новосибирской области по тушению природных пожаров

В Колыванском районе Новосибирской области прошло межведомственное учение Сибирского округа Росгвардии и оперативных служб региона по отработке совместных действий в случае возникновения природных пожаров.

По замыслу пожарно-тактического учения, в результате лесного пожара пламя перекинулось на сухую растительность и впоследствии перешло на расположенный неподалеку населенный пункт. Оперативные службы были переведены в режим чрезвычайной ситуации, организована работа межведомственного штаба. К месту условного происшествия направились оперативная группа и аэромобильная группировка Росгвардии, Главного управления МЧС России по Новосибирской области, специалисты Рослесхоза совместно с администрацией муниципалитета. На земле реагировали силы пожарно-спасательных гарнизонов и лесничества. Помощь группировке оказывал вертолет Ми-8 Росгвардии.

Ведомственный вертолет с водосливным устройством совершил несколько сбросов воды на очаг и кромку условного возгорания. Пожарно-спасательное подразделение МЧС России и специалисты Рослесхоза осуществляли помощь по тушению на земле, а военнослужащие Росгвардии обеспечили оцепление зоны пожара.

В ходе тренировки еще раз были отработаны на практике совместные действия по реагированию и координации сил для тушения природных пожаров, по минимизации возможного ущерба и выполнения первоочередных мероприятий по ликвидации возгорания, защите населенных пунктов и территории, а также оказания помощи гражданам.

В результате слаженных действий всех служб условное возгорание было оперативно ликвидировано.

Росгвардейцы отработали совместные действия с оперативными службами Новосибирской области по тушению природных пожаров Росгвардейцы отработали совместные действия с оперативными службами Новосибирской области по тушению природных пожаров Росгвардейцы отработали совместные действия с оперативными службами Новосибирской области по тушению природных пожаров Росгвардейцы отработали совместные действия с оперативными службами Новосибирской области по тушению природных пожаров
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ