AAAAA A A А x

В Новосибирске состоялась конференция, посвященная достижениям в области оптико-электронных прицельных систем

На базе ОМОН Управления Росгвардии по Новосибирской области состоялась конференция, посвященная новейшим научно-техническим достижениям в области проектирования, изготовления и эксплуатации оптико-электронных прицельных систем.

В мероприятии приняли участие сотрудники спецподразделений регионального ведомства и специалисты оптико-электронного приборостроения.

Бойцы СОБР и ОМОН ознакомились с новейшей оптической техникой спецназначения - это дневные, ночные, тепловизионные прицелы и наблюдательные приборы, а также поделились друг с другом опытом её эксплуатации. Кроме того, были обсуждены вопросы развития, пути и способы совершенствования элементной базы оптико-электронных приборов.

В ходе конференции, актуальными стали вопросы, касающиеся разработки конструкций оптико-электронных приборов – в частности, материалов, испытания и контроля качества.

«Сотрудники спецподразделений зачастую выполняют служебно-боевые задачи в разной местности, поэтому изделия должны быть в первую очередь удобными и функциональными»,- отметил один из бойцов СОБР.

Повышение уровня технической оснащенности Росгвардии и других силовых структур, чья деятельность связана с обеспечением безопасности государства, создание высокоэффективных средств борьбы с преступностью и терроризмом является залогом успешного решения служебных задач.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ