AAAAA A A А x

Сотрудники новосибирского ОМОН (на транспорте) почтили память погибшего коллеги

Ежегодно в преддверии Дня защитника Отечества сослуживцы и близкие старшего сержанта милиции Александра Степанова посещают его могилу - такова горькая, но необходимая традиция, сколько бы лет ни прошло.

     Боец ОМОН (на транспорте) Александр Степанов героически погиб 25 лет назад во время командировки в Чечню. В ночь с 8 на 9 июня 1995 года в ходе боевого столкновения он был тяжело ранен. 14 июня 1995 года от полученных ран скончался в госпитале г. Владикавказа.

    С тех пор руководство, сотрудники и ветераны отряда ежегодно посещают могилу на его родине в селе Лотошное Краснозерского района Новосибирской области, постоянно поддерживают связь с родителями погибшего сотрудника, оказывают семье поддержку и помощь.

    Помимо посещения кладбища, сотрудники навещают и родную школу Александра Степанова. Здесь помнят и чтят память о погибшем герое-земляке - в музейной комнате школы хранится форма, личные вещи и фотографии Александра.

     Вместе с матерью Анной Георгиевной и учащимися школы силовики возложили цветы к мемориальной доске в память о мужестве и героизме бойца спецподразделения Росгвардии и почтили его память минутой молчания.

    Далее правоохранители приняли участие в вечере памяти Александра Степанова, который прошел в актовом зале школы. Перед собравшимися выступили представители творческого коллектива с военно-патриотической программой. В память о погибшем бойце школьники подготовили выступление и прочитали со сцены стихи.

   Традиционным завершением мероприятия стал матч по мини-футболу, по итогам которого наиболее отличившимся школьникам вручили грамоты и сладкие призы.

 

Сотрудники новосибирского ОМОН (на транспорте) почтили память погибшего коллеги Сотрудники новосибирского ОМОН (на транспорте) почтили память погибшего коллеги Сотрудники новосибирского ОМОН (на транспорте) почтили память погибшего коллеги
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ