AAAAA A A А x

Среди подразделений вневедомственной охраны Росгвардии по Новосибирской области состоялся турнир по стрельбе из пистолета Макарова, посвященный памяти сержанта милиции Владимира Измайлова

Ежегодно, в честь памяти своего коллеги - сержанта милиции Владимира Михайловича Измайлова, погибшего при исполнении служебных обязанностей, сотрудники вневедомственной охраны Новосибирской области традиционно проводят турнир по стрельбе из пистолета Макарова.

В этом году соревнования состоялись на базе отдела вневедомственной охраны Советского района, в них приняли участие 19 команд.

По  традиции команды формировались по возрастной категории: до 35 лет и старше. Задача участников турнира состояла в том, чтобы с 25-ти метров поразить мишень 10-ю пулями.

По итогам соревнований первое место и кубок завоевала команда отдела вневедомственной охраны Кировского района, набравшая 201 балл, второе место – у сотрудников Заельцовского отдела вневедомственной охраны (150 баллов), а третье - по праву досталось отделу вневедомственной охраны Тогучинского района, уступившему сопернику 1 балл.

По завершению соревнований руководители подразделений вместе с вдовой Еленой Измайловой посетили могилу Владимира, где возложили цветы и почтили его память минутой молчания.

19 февраля 1999 г. группа задержания, в составе которой был милиционер-водитель Владимир Измайлов, прибыла по сигналу «тревога» на охраняемую квартиру. Старший экипажа поднялся в квартиру, а Измайлов блокировал выход из подъезда. Получив от старшего экипажа сообщение о помощи, Измайлов забежал в подъезд. На лестничной площадке 5 этажа преступник встретил его выстрелами из автоматического оружия.

Владимир Михайлович Измайлов посмертно награжден орденом Мужества. Приказом МВД России навечно зачислен в списки личного состава отдела вневедомственной охраны при ОВД Советского района Новосибирска.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ