AAAAA A A А x

В Новосибирске многодетная семья военнослужащего Росгвардии отмечает День матери!

День матери в многодетной семье – особенный праздник. В семье военнослужащего Алексея Нергеша поздравления умножаются на пять – два сына и три дочери - каждый в этот день для мамы каждый приготовил свой подарок.

Семейная пара Алексея и его супруги Анны вместе уже 15 лет. В любви и согласии занимаются воспитанием пятерых детей, выбирая индивидуальный подход к каждому: ведь каждый ребенок - это личность. Даже в праздники за семейным столом все вместе собираются редко. У каждого свое расписание: старший, 16-летний Иван – студент музыкального колледжа. Парень отлично поет и играет на гитаре. Пятиклассница Таня замечательно рисует, увлекается хендмейдом и кулинарией. 8-летняя Нина посещает секцию карате: ее спортивные трофеи украшают одну из стен в квартире. Маленькая Саша, ей 5 лет, и двухлетний Миша посещают детский сад.

О том, сколько планировать детей, супруги не задумывались. По словам Анны, она всегда хотела большую, дружную и крепкую семью. «Семья – это семь «Я»! Иметь большую семью - моя мечта с детства. Мечты воплотились в реальность!», - признается мать-героиня. В доме каждый знает свои обязанности – дети с раннего возраста приучены к труду. Следят за порядком и распределяют обязанности: кто-то поливает цветы, кто-то пылесосит и моет посуду. Чувствуется и взаимное уважение, и забота, и любовь. Именно эти качества Алексей и Анна стараются привить каждому ребенку.

До встречи будущие супруги жили в разных городах. Познакомились однажды в поезде, потом долгое время общались по Скайпу, писали друг другу письма. Алексей признается, что влюбился с первого взгляда и долго не решался сделать предложение, а когда все-таки признался, Аня согласилась. «С этого дня и началась наша семья: Аня переехала в Новосибирск, и мы поженились», - рассказывает глава семейства.

Счастливый отец Алексей Нергеш признается, что главное в его жизни – семья и работа. Службу в Росгвардии он умело совмещает с семейными обязанностями: всегда успевает проконтролировать детей, проверить выполнение домашних заданий, помочь жене по хозяйству: «Нет ничего прекраснее для меня, возвращающегося со службы, чем ощущать тепло домашнего очага, уют и гармонию, которые созданы руками и душой главной в нашей семье женщины - любимой жены и мамы!».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ