AAAAA A A А x

В Новосибирске съемочная группа телекомпании ГТРК заступила на службу с экипажем вневедомственной охраны (видео)

В течение новогодних праздников более 3500 сотрудников и военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области принимают участие в обеспечении охраны безопасности граждан.

Вместе с сотрудниками вневедомственной охраны, заступающим на службу по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности Новосибирска, провели один день журналисты Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Новосибирск».

Корреспондент Валерия Антипова и оператор Евгений Живаев ранним утром прибыли в отдел вневедомственной охраны Ленинского района, чтобы узнать, как начинается служебный день сотрудников Росгвардии.

Представители средств массовой информации ознакомились с порядком получения оружия, посетили инструктаж и даже примерили на себя защитную экипировку сотрудников вневедомственной охраны. Затем вместе с сотрудниками экипажа группы задержания журналисты выдвинулись на маршрут патрулирования.

Несмотря на морозную погоду, установившуюся в Новосибирске в праздничные дни, журналисты телекомпании вместе с сотрудниками Росгвардии поучаствовали в пешем патрулировании территории елочного городка.

За время съёмок корреспонденты ГТРК "Новосибирск" познакомились с задачами подразделения Росгвардии и понаблюдали за тем, как сотрудники вневедомственной охраны действуют при срабатывании тревожной сигнализации в охраняемой квартире.

Подразделения Росгвардии в тесном взаимодействии с полицией обеспечивают безопасность граждан в новогодние праздники. Ежесуточно в Новосибирской области на маршруты патрулирования заступает более 130 экипажей групп задержания вневедомственной охраны. Их маршруты максимально приближены к местам проведения праздничных мероприятий.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ