AAAAA A A А x

В Новосибирске состоялся праздничный концерт в честь 100-летия Михаила Калашникова

    В рамках праздничного мероприятия в фойе Дома культуры им. Октябрьской революции курсанты Новосибирского военного института имени генерала армии И. К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации развернули оружейную экспозицию. В составе выставки на обозрение общественности представлены образцы оружия великого мастера. Присутствующим рассказали об истории создания автомата Калашникова, его свойствах и модификациях, в каких странах выпускают легендарный АК и в чем отличие российского автомата от зарубежных образцов.

    Торжественное мероприятие, посвященное советскому и российскому оружейнику Михаилу Тимофеевичу Калашникову, открыл коллектив ансамбля песни и пляски Сибирского округа  войск национальной гвардии песней «Великий, русский конструктор». 

    В зале - обучающиеся образовательных организаций, военно-патриотических клубов и юнармейских отрядов, курсанты военных училищ и институтов, сотрудники и военнослужащие Росгвардии, ветераны локальных войн, представители общественности города Новосибирска и Новосибирской области. В рамках праздничного мероприятия «Центр патриотического воспитания» и Региональное отделение Общероссийской общественной патриотической организации «Военно-спортивный союз М.Т Калашникова» подготовил памятные знаки «Михаил Калашников – конструктор стрелкового оружия». Сегодня награды были вручены 60-ти жителям Новосибирска и Новосибирской области, внесшим существенный вклад в развитие системы патриотического воспитания в регионе.

    Среди награжденных подполковник полиции в отставке Анатолий Рожков - ветеран ОМОН Управления Росгвардии по Новосибирской области. Несмотря на тяжелейшие ранения, он с честью и достоинством прошел обе чеченские компании и сейчас продолжает службу на благо Родины. Воспитывает патриотизм в подрастающем поколении:

    - Проводить уроки мужества впервые мне предложили в 2004 году. Молодёжью тогда вообще особо никто не занимался, о патриотическом воспитании говорить не приходилось. Однажды я встретился случайно с директором школы, где учился. Он попросил прийти, рассказать мальчишкам об истории отряда, о том, как мы служили, о парнях, которые погибли, защищая Родину. Показал мальчишкам боевые снаряды и приёмы рукопашного боя. У ребятни глаза загорелись. С тех пор такие уроки мы с ребятами из отряда проводим регулярно, - рассказывает Анатолий Александрович.

    К орденам Мужества, медалям «За заслуги перед Отечеством» I и II-й степеней, «За отвагу», «За охрану общественного порядка» и многим другим ведомственным наградам подполковника полиции сегодня добавился и памятный знак «Михаила Калашникова». Мероприятие завершилось концертной программой ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии Сибирского федерального округа.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ