AAAAA A A А x

На Монументе Славы в Новосибирске вновь зажгли Вечный огонь

Памятный митинг в честь зажжения чаши Вечного огня прошел 7 ноября в Новосибирске на Монументе Славы.

Повторное зажжение огня на Монументе Славы — мера необходимая: впервые за 52 года в сквере прошла реконструкция, огонь были вынуждены погасить. Ветераны, представители правительства Новосибирской области и мэрии города Новосибирска и тысячи людей, несмотря на ноябрьский ветер, собрались у мемориального комплекса, чтобы увидеть вновь горящий Вечный огонь, возложить цветы и почтить память воинов, павших во Второй мировой войны.

Частичку Вечного огня доставили из Москвы с Могилы Неизвестного солдата  специальным рейсом в лампе Дэви, в которой перевозят Олимпийский огонь. Ночь Вечный огонь провел на Чкаловском заводе, откуда его доставили на бронетранспортере на мемориальный комплекс Монумент Славы.

В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель командующего Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Николай Марков и начальник Управления Росгвардии по Новосибирской области генерал-майор полиции Василий Шушаков. В числе собравшихся курсанты Новосибирского военного  института имени генерала армии И. К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации, сотрудники и военнослужащие новосибирского гарнизона Росгвардии.

 «То, что событие состоялось именно сегодня – не случайно. 7 ноября 1941 года на Красной площади в Москве состоялся исторический парад, участники которого уходили прямо на фронт. Были среди них и наши земляки», - отметил Губернатор региона Андрей Травников. Он поздравил участников события в своём видеообращении.

Вечный огонь погасили на время ремонтных работ – на Монументе Славы шла масштабная реконструкция. Всю осень продолжался ремонт – обновили пилоны и плитку, на дорожки в сквере уложили новый асфальт, установили пандусы, камеры видеонаблюдения и освещение. Полностью благоустройство должны завершить к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году.

После торжественных речей состоялась церемония возложения венков и цветов к Вечному огню.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ