AAAAA A A А x

В Новосибирске сотрудники и военнослужащие Росгвардии написали «Диктант Победы»

Порядка 2500 сотрудников и военнослужащих подразделений Росгвардии Сибирского округа приняли участие в патриотическом проекте - написали «Диктант Победы». Площадки для проведения диктанта были организованы в управлении Росгвардии по Новосибирской области, спецподразделениях, центре лицензионно-разрешительной работы и отделах вневедомственной охраны. В Новосибирском военном ордена Жукова институте имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации в написании диктанта приняли участие более тысячи человек из числа курсантов и офицеров во главе с начальником института полковником Валерием Косухиным. Военнослужащие воинских частей Сибирского округа Росгвардии присоединились к Диктанту Победы на специальных площадках Новосибирской области.

В акции принял участие и начальник Управления Росгвардии по Новосибирской области генерал-майор полиции Василий Шушаков. Он написал диктант на главной площадке региона - в аудитории Сибирского государственного университета путей сообщения. В этом году здесь присутствовали порядка 100 человек, среди них – губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

«Знать дату начала и окончания Великой Отечественной войны - это не значит знать и понимать, все то, что предшествовало этому великому дню- Дню Победы! И когда мы говорим об этом великом празднике, мы должны всегда четко понимать, что это не просто праздник, когда можно надеть георгиевскую ленточку, а это праздник - со слезами на глазах. Очень важно, что данное мероприятие не просто проводится, а стало традиционным. Диктант Победы позволяет знать свою историю, помнить ее и передавать новому поколению», - заметил Василий Шушаков.

В беседе со студентами ВУЗа Василий Сергеевич отметил, что очень приятно, когда молодое поколение понимает и знает, что подобные мероприятия проводятся не «для галочки» и не в обязательном порядке, что ребята пришли сюда с желанием и многие их них живо интересуются историей.

В этом году часть вопросов Диктанта Победы была посвящена первому году Великой Отечественной войны и юбилею великих советских полководцев. Росгвардейцы дали ответы на вопросы по общей военно-исторической теме и выполнили задания на тематику знаменательных дат, событий и военной географии, историческим личностям, художественной литературе, произведениям изобразительного и монументального искусства. Ряд вопросов был посвящен трудовому подвигу сибиряков.

В Новосибирске сотрудники и военнослужащие Росгвардии написали «Диктант Победы» В Новосибирске сотрудники и военнослужащие Росгвардии написали «Диктант Победы» В Новосибирске сотрудники и военнослужащие Росгвардии написали «Диктант Победы» В Новосибирске сотрудники и военнослужащие Росгвардии написали «Диктант Победы» В Новосибирске сотрудники и военнослужащие Росгвардии написали «Диктант Победы» В Новосибирске сотрудники и военнослужащие Росгвардии написали «Диктант Победы» В Новосибирске сотрудники и военнослужащие Росгвардии написали «Диктант Победы» В Новосибирске сотрудники и военнослужащие Росгвардии написали «Диктант Победы»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ