AAAAA A A А x

В Новосибирске воинская часть Росгвардии по охране важных государственных объектов отметила 70-летний юбилей

Военнослужащих и ветеранов части в ходе торжественного собрания по случаю знаменательной даты поздравил командующий Сибирским округом войск национальной гвардии генерал-лейтенант Николай Марков.

«Мы знаем, что во все времена эта воинская часть являлась передовой, выполняла сложнейшие служебно-боевые задачи в любых условиях и обстановке. И при этом всегда возглавляла список самых лучших частей. Знаю это не понаслышке – мне и самому посчастливилось командовать этой воинской частью. Здесь служат надежные, достойные, добросовестные офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты», - подчеркнул командующий.

Среди почетных гостей на праздничном мероприятии присутствовали командир соединения генерал-майор Игорь Князев, начальник управления административных органов администрации губернатора и Правительства Новосибирской области, начальник департамента по чрезвычайным ситуациям, мобилизационной работы и взаимодействия с административными органами мэрии г. Новосибирска.

К юбилейной дате коллектив ансамбля песни и пляски Сибирского округа войск национальной гвардии РФ подготовил специальную праздничную программу и исполнил известные музыкальные произведения. Отличившимся военнослужащим были вручены благодарственные письма и грамоты, знаки отличия и ценные подарки.

День образования войсковой части по охране важных государственных объектов в Новосибирске установлен 1 мая 1951 года в соответствии с приказом министра внутренних дел СССР. Костяк части в трудное время формирования и становления составили военнослужащие – участники Великой Отечественной войны. Уже 14 мая 1952 года отряд взял под охрану склад с оборудованием, а с 18 июня того же года первый корпус строящегося Сибирского химического комбината. На протяжении долгих лет своей истории личный состав выполнял государственную задачу по непрерывной охране важных государственных объектов и сопровождению специальных грузов.

За годы существования воинской части её военнослужащими было задержано более 150 тысяч нарушителей пропускного режима, сохранено материальных ценностей на миллионы рублей.

В Новосибирске воинская часть Росгвардии по охране важных государственных объектов отметила 70-летний юбилей В Новосибирске воинская часть Росгвардии по охране важных государственных объектов отметила 70-летний юбилей
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ