AAAAA A A А x

В Новосибирске сотрудники и военнослужащие Росгвардии присоединились к акции «Свеча памяти»

Ежегодная акция «Свеча памяти» состоялась в Новосибирске в канун Дня Победы. Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Новосибирской области на Монументе Славы и вместе с жителями города зажгли свои свечи как символ скорби и вечной памяти о погибших на войне.

Почтить память погибших воинов пришли тысячи человек, в том числе первые лица города. В рамках акции прозвучали удары поминального колокола, на Вахту Памяти торжественно заступила группа Почетного караула. После чего участники почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

«Свеча памяти – это долг каждого из нас вспомнить героев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Очень приятно, что многие новосибирцы пришли сегодня сюда с детьми, это важно, чтобы дети помнили и чтили наших предков, тех, кто отдал жизнь ради того, чтобы мы сегодня могли жить под мирным небом», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Новосибирской области по работе с личным составом полковник Дмитрий Черезов.

Сотрудники Черепановского отделения вневедомственной охраны совместно с молодежным центром зажгли свечи в память о воинах-сибиряках, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Участники акции «Свеча памяти» зажгли более 300 свечей и выложили надпись «Победа 76 лет» напротив памятника героям Великой Отечественной войны. Вместе со своими семьями военнослужащие воинской части по охране важных государственных объектов во главе с командиром части провели акцию «Свеча памяти» в Павловском сквере г. Новосибирска. Мероприятие было организовано совместно с администрацией Калининского района г. Новосибирска.

Минутой молчания росгвардейцы почтили память о погибших солдатах и вспомнили прадедов и тружеников тыла, которые воевали ради мирного будущего своих потомков.

В Новосибирске сотрудники и военнослужащие Росгвардии присоединились к акции «Свеча памяти» В Новосибирске сотрудники и военнослужащие Росгвардии присоединились к акции «Свеча памяти» В Новосибирске сотрудники и военнослужащие Росгвардии присоединились к акции «Свеча памяти» В Новосибирске сотрудники и военнослужащие Росгвардии присоединились к акции «Свеча памяти» В Новосибирске сотрудники и военнослужащие Росгвардии присоединились к акции «Свеча памяти»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ