AAAAA A A А x

В Новосибирске сотрудники Росгвардии приняли участие во всероссийской массовой гонке «Лыжня России»

   Новосибирский этап самой массовой лыжной стартовал на лыжной базе   института ядерной физики СО РАН имени А. Тульского. На  торжественном открытии спортивного праздника губернатор Новосибирской области Андрей Травников поприветствовал участников XXXVIII гонки «Лыжня России», дал старт соревнованиям на дистанции пять километров и сам принял участие в забеге на 2020 метров. На старт вышли тысячи спортсменов, среди них – сотрудники подразделений Управления Росгвардии по Новосибирской области. В группе поддержки – семьи, друзья и родные.

     Программу соревнований составили массовые гонки на 5 км и 10 км, VIP-забег на 2020 метров, в котором приняли участие также члены Правительства Новосибирской области, представители мэрии Новосибирска, депутаты всех уровней, руководители государственных, муниципальных учреждений, организаций и предприятий, а также победители, призеры и участники Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы. Старты были организованы даже для самых юных спортсменов: дети 6-8 лет вышли на дистанцию 500 метров.

     В программу праздника вошли спортивные развлечения и конкурсы с розыгрышем призов для всех желающих. На «Лыжне России» работала полевая кухня – лыжники и зрители подкрепились гречневой кашей, хлебом и горячим чаем. Во время соревнований для болельщиков была организована культурная программа с различными играми, конкурсами и концертными номерами.

     Впервые «Лыжня России» охватила практически все районы Новосибирской области. Лыжники вышли на старт в 29 муниципальных районах и трех городах – Новосибирске, Бердске и Искитиме.

 

В Новосибирске сотрудники Росгвардии приняли участие во всероссийской массовой гонке «Лыжня России»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ