AAAAA A A А x

В Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, впервые поступившие на службу, приняли присягу в свой профессиональный праздник

В День подразделений вневедомственной охраны Росгвардии на плацу Управления Росгвардии по Новосибирской области состоялось торжественное мероприятие, посвящённое приведению к присяге молодых сотрудников подразделений вневедомственной охраны.

Росгвардейцы перед строем дали клятву соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на них обязанности.

С принятием присяги молодых сотрудников поздравил начальник Управления Росгвардии по Новосибирской области генерал-майор полиции Василий Шушаков. Он отметил значимость этого дня для личного состава и пожелал молодому поколению с гордостью нести звание сотрудника Росгвардии.

«Вам, – обратился Василий Сергеевич к новобранцам, – будущим росгвардейцам выпала большая честь с достоинством продолжить все наилучшие традиции службы, выработанные вашими предшественниками, воспитавшими не одно поколение сотрудников, для которых честь мундира, верность долгу и присяге превыше всего. Желаю вам уверенности, терпения,  здоровья, успехов во всем, самоотдачи и высоких результатов служебной деятельности». 

Сотрудники вневедомственной охраны встречают профессиональный праздник на службе. Подразделения выполняют одну из важнейших задач – обеспечивают безопасность государственных объектов, защищают собственность граждан и круглосуточно несут службу по охране общественного порядка. Только в 2020 году в  Новосибирской области сотрудниками службы предотвращено более 3980 посягательств на охраняемые объекты. На маршрутах патрулирования пресечено более 4150 административных правонарушений, раскрыто порядка 850 преступлений. Задержано и доставлено в органы внутренних дел 286 лиц, находящихся в розыске за ранее совершенные преступления. На сегодняшний день на территории Новосибирска и Новосибирской области силами вневедомственной охраны Росгвардии охраняется более 30000 квартир и 1300 мест хранения имущества граждан, а также свыше 8700 организаций и учреждений. Краж с охраняемых объектов не допущено.

История вневедомственной охраны Росгвардии ведет отсчет с 1952 года, когда в подчинение органов внутренних дел были переданы сторожевые бригады, осуществлявшие охрану учреждений и предприятий промышленности. По мере развития централизованной охраны службе была поставлена задача по организации охраны квартир граждан по договорам. В результате чего, с конца семидесятых годов и по сегодняшний день  пультовая охрана квартир доказала свою надежность и приобрела огромную популярность среди населения.

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ