AAAAA A A А x

В новосибирском учебном центре «Раздольное» началось строительство нового стрелкового тира для спецназа Росгвардии

На базе учебного центра «Раздольное» Сибирского округа войск национальной гвардии РФ началось строительство нового стрелкового тира.  Врио командующего округом генерал-майор Андрей Батрак проверил ход строительства и дал высокую оценку качеству проводимых работ.

«Особенность данного тира заключается в возможности осуществлять тренировки специальных упражнений, учебных и контрольных стрельб, а также упражнений тактико-ситуационных стрельб личным составом подразделений специального назначения. Спецназовцы должны не только метко стрелять, но и проводить тренировки в условиях максимально приближенных к обстановке реального боя», - рассказал собравшимся генерал-майор Андрей Батрак.

Данный учебный центр активно используется для проведения занятий по боевой подготовке и проведения различных соревнований среди подразделений Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Сейчас на базе учебного центра проводится усовершенствование учебно-материальной базы и заложен новый стрелковый тир, который  будет построен за счёт средств Фонда взаимодействия и помощи отряду «Ермак», директором которого является Игорь Савко. Тир позволит военнослужащим совершенствовать свои профессиональные навыки круглый год, что способствует успешному выполнению задач по обеспечению общественной безопасности, как в сибирском регионе, так и в служебных командировках. В новом тире предусмотрены направления для стрельбы на 25 и 50 метров.

Окончание строительства данного объекта планируется во второй половине 2021 года. Объект будет сдан «под ключ» и позволит  сразу приступить к совершенствованию военно-профессиональных навыков специалистов с использованием современной материально-технической базы по боевой подготовке в учебном центре «Раздольное». 

Ранее на территории учебного центра были построены «Тропа разведчика» и полоса препятствий для триатлона специального назначения. Триатлон специального назначения – это военно-прикладной вид спорта, имеющий практическую направленность по подготовке личного состава к действиям в сложных ситуациях. Представляет собой командные соревнования в следующих дисциплинах: бег в полной боевой выкладке с прохождением специальной полосы препятствий протяженностью около 200 метров, практическая стрельба в стесненных условиях (для данного этапа будет активно использоваться новый тир) и соревнования по штурмовому «альпинизму».

В новосибирском учебном центре «Раздольное» началось строительство нового стрелкового тира для спецназа Росгвардии В новосибирском учебном центре «Раздольное» началось строительство нового стрелкового тира для спецназа Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ