AAAAA A A А x

В Новосибирской области при поддержке бойцов СОБР задержан подозреваемый в совершении серии разбоев

В период с декабря 2019 года по 9 апреля текущего года на территории г. Новосибирска, Бердска и г.Барнаула Алтайского края была совершена серия разбойных нападений на аптеки и офисы микрокредитных организаций. Мужчина с использованием медицинской маски или шапочки с прорезями для глаз, угрожая сотрудникам офисов ножом либо пневматическим пистолетом, похищал наличные денежные средства. Общий ущерб от указанных преступлений составил около 265 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с оперативниками из Алтайского края подозреваемый был установлен.

При силовой поддержке сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Новосибирской области в г. Искитиме был задержан 32-летний местный житель, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В ходе обысков полицейские изъяли пневматический пистолет, медицинские маски, шапочку с прорезями для глаз, которые использовались при совершении преступлений.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ