AAAAA A A А x

В Новосибирской области сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в проведении военно-патриотической игры «Зарница»

В г. Бердске состоялась военно-патриотическая игра «Зарница», посвященная памяти Героя России Игоря Викторовича Лелюха, погибшего на территории Северо-Кавказского региона в 1995 году. Участниками соревнований стали старшеклассники и курсанты патриотических клубов.

Команды из 15 отрядов по 12 человек соревновались в строевой, медицинской, физической и огневой подготовке. Стреляли и метали гранаты на меткость, преодолевали полосу препятствий и оказывали первую медицинскую помощь. Навыки команд оценивали ветераны боевых действий и вооруженных сил России, которые на протяжении соревнований, внимательно наблюдали за прохождением всех испытаний.В состав судейской комиссии вошли сотрудники Бердского отделения вневедомственной охраны.

«Уровень подготовки команд высокий, во всех дисциплинах участники показали неплохие результаты для своего возраста. Мне очень приятно принимать участие в жюри и видеть, что современная молодежь – наше подрастающее поколение активно занимается спортом, проявляет интерес к военной службе и чтит подвиг героев», – отметил старший прапорщик полиции Виктор Золотухин.

В ближайшее время жюри подведут итоги соревнований, и лучшая команда поедет на областные соревнования, которые пройдут в г. Новосибирске.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ