AAAAA A A А x

В преддверии Дня семьи, любви и верности военнослужащий спецназа Росгвардии рассказал о любви к Родине и верности воинскому долгу

В войсках национальной гвардии немало семейных династий, в которых люди выбирают своей стезёй службу Отечеству. В этих семьях такие понятия, как патриотизм, честь, служебный долг, являются не просто словами. Верность долгу, авторитет профессии, любовь к Родине, привитые с детства,  не может изменить даже трагедия.

Майор Василий Чебров - начальник инженерной службы 19-го отряда специального назначения «Ермак» погиб при штурме села Комсомольское в Чечне в 2000 году.

18 марта Василий Михайлович возглавлял одну из поисковых групп на южной окраине н.п. Комсомольское. На бойцов спецназа вышел отряд боевиков численностью около ста пятидесяти человек и предпринял попытку прорвать кольцо окружения. На крохотном пятачке земли восемнадцать солдат и офицеров отряда «Ермак» приняли неравный бой. Этот бой стал последним для 8 офицеров, среди них и Василий Чебров. Заметив, что боевик целится из пулемета в солдата, командир прикрыл его своим телом. За этот подвиг Василий Михайлович Чебров награжден орденом Мужества (посмертно).

      «Мне было 7-8 лет. Я помню, пришел домой со школы, а бабушка плачет и говорит мне, что папы больше нет», - вспоминает сын Василия Чеброва Михаил. Сегодня Михаил служит в 19-м отряде специального назначения «Ермак». Отряд за время своего существования, а это более 20-ти лет, прошел славный боевой путь. Бойцов, которые здесь служат, отличает высокий уровень подготовки, профессионализм и личное мужество.

        Стать офицером Михаил твердо решил, будучи еще школьником.  По окончанию Новосибирского военного института имени генерала армии И. К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации был направлен в подразделение, где служил его отец. За годы службы, Михаил, зарекомендовав себя отличным офицером, дважды бывал в командировках на Северном Кавказе и несколько лет назад успешно прошел испытания на право ношения крапового берета - знака высшего отличия бойцов спецназа.  

«Герой это человек, который жертвует всем, что у него есть на благо Родины! Родина для меня - это семья, если я говорю о Родине, значит, я говорю о своей семье, о своем народе, который мне очень дорог», - признается Михаил.

         Михаил воспитывает двух сыновей, которые в будущем, возможно, тоже пойдут по стопам отца и деда и изберут для себя непростую, но особенную профессию – служить Отечеству!

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ